ちびた離乳食が完了してから初の寿司
何が食べられるだろう
わくわくしながら行く。
とりあえず・・・・
きつねうどん
すまんちびた
とりあえずアンパイで
「うわーちゅるちゅる」
何も知らず大喜びのちびた
寿司屋のうどんはあくまでサイドメニュー
量・・・・・すくなっ
速攻食べ終わる
つづきまして~~~
枝豆
バクバク食べる
厚焼き玉子
「おいち~~」
あなごのすし
出した・・・。
初の寿司屋の感想
すし以外がおいしかったです。
そんな我が家の食事
★ごはん
★イワシのカレームニエル
イワシを開いて
しおこしょうして
小麦粉一匹当たり大匙1くらいの小麦粉にカレー粉を一つまみ混ぜたものを
しっかりまぶして
オリーブオイルで焼く
しっかり焼目がつくまで触らないのがポイント
お兄さんカレームニエルなのにソースかけてた
★レバーの揚げ煮
レバーを血抜きして
しょうがをチューブ2cm分もみこんで
片栗粉を半カップくらいたっぷりとまぶして
ちょっと多めの油で揚げ焼
ちょっと中が生かな??ってくらいで
醤油おおさじ3 砂糖おおさじ2 ほんだし小さじ1を混ぜたものを
じゃっと入れて
煮詰める
下にレンジで7分加熱したキャベツを敷いて
出来上がり
ごはんがすすむくん
★豚小間肉の野菜炒め
豚小間肉キャベツきのこなど
ある野菜を使って野菜炒め