こんにちわ。
「酵素」は今や人気者ですが、実際酵素の働きを理解している人はどのぐらいいるのだろう・・・
「体に取り入れるものが体をつくる。」
当たり前なのに、、、ついどこかに置いてきがちな意識。
30代半ばを過ぎて、体力の衰えや肌質の変化に、このままではダメだ!と
意を決して始めた酵素のお勉強。
ローフードやロースムージーエキスパートの資格を取得し、酵素シロップについて学び・・・
「酵素」を意識した食生活にもだいぶ経ちました。
朝は毎日スムージーです。
でも人に伝えるとなると、その倍以上の経験と勉強が必要かなと思い、今もなお勉強中です。
酵素シロップに欠かせないお砂糖についても知識が深く、
砂糖の中には、さとうきびを原料とするものと、てん菜を原料とするものの2種類があります。
白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖など、砂糖といわれているもののほとんどは、さとうきびを原料にしていますが、てんさい糖だけが違うんです。
寒冷地でとれるてんさいは体を温める作用があり、
しかも、カリウム、カルシウム、リンなどさまざまなミネラルが含まれているんです
これからの寒い季節にはいいですよね
フルーツをカットしていきます。
グラニュー糖とフルーツをまぜていきます。
エーデルフラワーで彩りを添えて・・・❤
酵素シロップについてもレッスンしております。
気になる方はぜひ。
ラディエンヌ
の認定校です。
一緒に健康・美肌目指しましょっ♪
Mari