ワクワクお弁当作り
こんにちは
今年は日本列島を通過する台風が多いこと。
天候によって、農業、漁業の収穫や水あげに大きな被害が出てきますが、
今年は特に心配です。
どんなに文明が発達しても自然には勝てない、、
人間は自然に生かされてることを
つくづく身にしみます。
⭐︎⭐︎⭐︎
我が家は6月から発酵玄米を始め
毎日お弁当作りに励んでいます。
ピーマンのキンピラ
生姜焼き
発酵玄米
トマト
お味噌
本日は
ピーマンとベーコン炒め
かまぼこ
シャケ
発酵玄米
梅干し
ウリの味噌漬け
お味噌
このお弁当はソフトバンクでいただいたもの。笑
お弁当はワッパから竹で編んだお弁当箱など
種類を揃えているのに、
なぜか、このお弁当箱ばかり使っています。
しかし、意外に大きくて、
おかずの種類も必要。
毎日のお弁当作りには理由があります。
1日一食しか炭水化物を取らないようにしているので、
どうしてもお弁当になってしまうのです。
しかし、そのおかげで
健康管理に役立っています。
それと発達玄米パン
施術の先生へのお土産です。
本日も素敵な1日をお過ごしください。