アビエルタ株式会社社長ブログ


アビエルタ株式会社社長ブログ

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ワクワクお弁当作り

こんにちは

 
今年は日本列島を通過する台風が多いこと。
 
天候によって、農業、漁業の収穫や水あげに大きな被害が出てきますが、
今年は特に心配です。
 
どんなに文明が発達しても自然には勝てない、、
人間は自然に生かされてることを
つくづく身にしみます。
 
 
 
 
⭐︎⭐︎⭐︎
我が家は6月から発酵玄米を始め
 
 
 
毎日お弁当作りに励んでいます。
 
{B026DB2A-23F9-4CE4-BB11-9EABF0F3DD32}

 
ピーマンのキンピラ
生姜焼き
発酵玄米
トマト
お味噌
 
{93BD5C0E-44A9-49C8-BBBA-B53567BE1A41}

 
 
本日は
 
ピーマンとベーコン炒め
かまぼこ
シャケ
 
発酵玄米
梅干し 
ウリの味噌漬け
お味噌
 
 
このお弁当はソフトバンクでいただいたもの。笑
 
お弁当はワッパから竹で編んだお弁当箱など
種類を揃えているのに、
なぜか、このお弁当箱ばかり使っています。
 
 
しかし、意外に大きくて、
おかずの種類も必要。
 
 
 
毎日のお弁当作りには理由があります。
1日一食しか炭水化物を取らないようにしているので、
どうしてもお弁当になってしまうのです。
 
 
しかし、そのおかげで
健康管理に役立っています。
 
 
 
それと発達玄米パン
 
施術の先生へのお土産です。
 
{093D9EB0-3C28-4B72-B4F9-8E8998E91E5E}

 
 
本日も素敵な1日をお過ごしください。
 
 
 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>