豚肉と白菜のオイスター炒めと
春雨かにかまキュウリわかめ人参のポン酢サラダと
フキ煮たの。
フキ初めて煮たよ
塩でずりずりいたずりして、茹でて、一日放置してから、皮向いて
味付けしつつ煮た
意外と成功(●´艸`)
フキ好き
ぶり照りに水菜煮たの添えた。
大根長ネギソーセージのチーズ焼き。アピタにあったれしぴ。バターで炒めてからオーブンで焼いた。意外とおいしかった(o^~^o)
豆腐とわかめの吸い物
茹でブロッコリーとほうれん草おひたしとトマト。
後期つわりってやつか(まだ後期じゃないけど)つねに胃が痛いから、トマトはすっきりするなぁ。
そろそろ産婦人科行かないかんけど、女医先生怖いでいややなぁヾ(;´▽`A``今度いったら、なんで内科行かなんだの?って怒られるだろうからなぁ~。
スコッチエッグ作ったよ
ゆで卵して、練ったミンチつけて、衣つけてフライ
ゆで卵が絶妙な半熟でいい感じだった(●´艸`)
半分はだんなにたべてもらったよ食べ過ぎ危険
あとは千切りジャガ芋とオニオンとベーコン焼いたのと
レンコン、カボチャ、いんげん、人参、サツマイモも焼きました野菜がうまいのぅ。
あとはしいたけと大根のスープと
生野菜サラダ。