パクチー鍋
材料(4人分)

パクチー  5株  
エビ   適量
鶏肉もも 適量
もやし  1袋
厚揚げ  1枚
エノキ  1パック
水    10カップ
顆粒鶏がらスープのもと  小さじ1
ナムプラー        大さじ2
〆用
フォー          160g
 
作り方

1.パクチーは葉を積んで冷水に浸す。茎は長さ1cmに切る。エビは頭と尾を残して殻を剥き、背わたを取る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを切り落としてほぐす。フォーを水に浸す.
 
2.鍋に水を一煮立ちさせ、顆粒鶏がらスープ、ナムプラー入れる。
3.2にもやし、エビ、厚揚げ、エノキを盛り付け、水気を切ったパクチーの葉と茎をのせ、約5~10分火にかけ、エビに火が通ったら、完成!!

ポイント
〆はフォーで。1で水に浸したフォーの水気を切って鍋に加えて一煮立ちさせる。
 
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