パクチー鍋
材料(4人分)
パクチー 5株
エビ 適量
鶏肉もも 適量
もやし 1袋
厚揚げ 1枚
エノキ 1パック
水 10カップ
顆粒鶏がらスープのもと 小さじ1
ナムプラー 大さじ2
〆用
フォー 160g
もやし 1袋
厚揚げ 1枚
エノキ 1パック
水 10カップ
顆粒鶏がらスープのもと 小さじ1
ナムプラー 大さじ2
〆用
フォー 160g
作り方
1.パクチーは葉を積んで冷水に浸す。茎は長さ1cmに切る。エビは頭と尾を残して殻を剥き、背わたを取る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを切り落としてほぐす。フォーを水に浸す.
2.鍋に水を一煮立ちさせ、顆粒鶏がらスープ、ナムプラー入れる。
3.2にもやし、エビ、厚揚げ、エノキを盛り付け、水気を切ったパクチーの葉と茎をのせ、約5~10分火にかけ、エビに火が通ったら、完成!!
〆はフォーで。1で水に浸したフォーの水気を切って鍋に加えて一煮立ちさせる。