たこ焼!!カクたこ
材料   (1人分) 
 
たこ焼粉 40g 
たまご 1個
水 160cc
たこ 40g
青ねぎ(小口切り)  適宜
オタフクいか天入り天かす天華 10g
紅生姜 適宜
サラダ油(炒め用) 適宜 
オタフクたこ焼ソース 適量
オタフク青のり 適宜
かつおぶし 適宜
 
作り方
1.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
2.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコは手前半分に入れる。
4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
6.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかけて完成!!
読者登録してね