美味しい ポークジンジャー






材料 (4枚分)


豚肉(ロース切り身) 2枚

★生姜 2~3片(15gくらい)
★ 醤油 大さじ3
★みりん 大さじ3
★酒 大さじ1

もやし 適量
油 適量







作り方


1.豚肉は筋切りをし、数ヶ所包丁の先でトントンと刺す。
生姜はすりおろす。






2.★を食品用のフリーザーバッグ にいれ調味料が混ざる様に軽く揉む。
1の豚肉をフリーザーバッグ に入れ、軽く揉む。調味料が行き渡ればOK。




3.もやしを水洗いしよく水を切る。




4.フライパンに油をいれ強めの中火。フリーザーバッグから豚肉を出し、軽く 調味料を切り焼く。肉の隙間でもやしも焼く。




5.焼き色がついたら肉を返す。フリーザーバッグに残った調味料を入れ蓋をし時々揺すりながら3分前後。焼き時間は肉の厚さで調節。




6.肉が焼けたら取り出し、強火。もやしと一緒にソースを煮詰める。色が濃くなり少々トロッとしたら火を止める。




7.肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛ってソースをかけたら完成。




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