冷やし豚キムチそうめん


材料 (2人分)


そうめん(乾) 2束
豚ばら薄切り肉 100g
キッコーマン本つゆ香り白だし 小さじ1
キムチ 450g
ゆで卵 1個
【A】キッコーマン本つゆ香り白だし 80㏄
【A】水 320㏄
【A】ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量




作り方


1.キッコーマン「本つゆ香り白だし」を使って作ります!




2.豚ばら薄切り肉は4cm長さに、キムチは1cm幅に、ゆで卵
は半分に切る。


3.豚肉は湯でしゃぶしゃぶにして、ざるに上げて水気を切る。






4.白だしでもみ込むように和える。




5.そうめんはたっぷりの湯でゆでて氷水にとり、ざるに上げて水気を切る。






6.【A】を混ぜ、つゆを作る。


7.器にそうめんを入れ、【6】を注ぐ。【4】、キムチ、ゆで卵を盛りつけ、万能ねぎをちらして完成!!





ペタしてね