冷やし豚キムチそうめん
材料 (2人分)
そうめん(乾) 2束
豚ばら薄切り肉 100g
キッコーマン本つゆ香り白だし 小さじ1
キムチ 450g
ゆで卵 1個
【A】キッコーマン本つゆ香り白だし 80㏄
【A】水 320㏄
【A】ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1.キッコーマン「本つゆ香り白だし」を使って作ります!
2.豚ばら薄切り肉は4cm長さに、キムチは1cm幅に、ゆで卵
は半分に切る。
3.豚肉は湯でしゃぶしゃぶにして、ざるに上げて水気を切る。
5.そうめんはたっぷりの湯でゆでて氷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
7.器にそうめんを入れ、【6】を注ぐ。【4】、キムチ、ゆで卵を盛りつけ、万能ねぎをちらして完成!!