カツのせ丼



材料 (2人分)


とんカツ(ロース) 2枚
玉ねぎ 1/2個
卵(L玉) 2個
●かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1.5
●水 150cc
ご飯 400g(丼2杯)




作り方


1.玉ねぎを薄切りにして●と鍋にいれお好みの柔らかさまで煮ます。


ビストロ ヨシ

2.①に卵をといてまわし入れ蓋をしてお好みの固まり具合まで火を通します(卵を入れたら触らないで下さい)


ビストロ ヨシ

3.ごはんを盛り、食べやすく切ったカツをのせます。


ビストロ ヨシ

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4.②を③の上にかけます。お好みで青ネギや三つ葉をのせて完成!!

ビストロ ヨシ

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