フィットチーネ de 濃厚カルボナーラ



材料 (2人分)



フィットチーネパスタ 300g
ベーコン(できればブロック) 100g
アスパラ 6本
玉ねぎ 小1個
卵黄 2個
パルメザンチーズ ひとつまみ
オリーブオイル 適量

■コンソメ 1個
■塩 適量
■生クリーム 200ml
■牛乳 50ml
■ブラックペッパー 少々





作り方


1.ベーコンを大きめにカット、玉ねぎは薄切り、アスパラは3㎝程度にカットしておく。卵黄2個を溶き、パルメザンチーズと混ぜる。


ビストロ ヨシ

2.フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。少しカリッとするまで弱めの中火でしっかり炒める。


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3.ベーコンが炒まったら玉ねぎとアスパラを炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたところで生クリームと牛乳を入れて煮詰める。


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4.生クリームと牛乳が温まったらコンソメをくだきながら入れてよく溶かし、味見をしながら塩で味を整える。そのまま中火で加熱。


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5.ソースが沸騰してきたら弱火にし、パスタを茹で始める。茹で上がったら水気を切ってフライパンへいれ、ソースと絡める。


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6.パスタとソースをからめている間に、混ぜた卵黄とパルメザンチーズを500wのレンジで20秒~30秒加熱する。温める程度に!


7.少し温めた卵黄液のなかに、ソースをからめたパスタを投入し一気に混ぜる。


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8.お皿に盛って、ブラックペッパーをかければ完成!!

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