グレープゼリー



材料


グレープジュース 600cc
砂糖 60g
ゼラチン 8g
レモン汁 少々
果物         適量




作り方


1.ゼラチンを分量外の冷水40gにふりいれ冷蔵庫で20分ぐらいしとらせておく


ビストロ ヨシ

2.鍋にグレープジュースと砂糖を入れて60度ぐらいまで温める(沸騰させない)


ビストロ ヨシ

3.2に1のゼラチンを入れてよく溶かす


4.3にレモン汁を入れ荒熱を取る


5.型に果物を入れ、4を流して冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固める


ビストロ ヨシ

6.あればお好みの果物を入れてミントをのせて完成!!



ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

ペタしてね