夏バテ防止!!トマトアレンジそうめん



材料 (2人分)


そうめん 2束
トマト 2個
薬味ネギ 2本
ひき肉 120g程


A.しょうゆ 大2
A.めんつゆ 大2
A.豆板醤 小1
A.おろししょうが 小1
A.おろしにんにく 小1
A.ブラックペッパー 適量




作り方


1.そうめんを茹でて、水気を切り冷やしておきます。ひき肉を炒めます。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

2.3センチ角に切ったトマトと、小口切りしたネギを入れて炒めます。


ビストロ ヨシ

3.あらかじめAを混ぜ合わせておき、それをフライパンに入れ、サッと混ぜ合わせたら火を切ります。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

4.粗熱をとってから、器にそうめんを盛り、その上にかけてできあがりです。

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


ペタしてね