ゴーヤとトマトと鶏スープ




材料 (3人分)


ゴーヤ 1本
トマト 1個
鶏モモ肉 200g
にんにく 1かけ
鶏スープ 1ℓ
ナンプラー 大さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々




作り方


1.ゴーヤを半分に切り、種とわたをこそげ、5㎜厚さに切り、20分ほど水に浸してアクを抜く。


ビストロ ヨシ

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2.トマトは皮と種を取りざく切り、鶏肉は酒しょうゆで下味をつける。


ビストロ ヨシ

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3.鍋に②の鶏肉を炒め、鶏スープを加え10分ほど煮る。


ビストロ ヨシ

4.その間に、にんにくを焦がさないようにローストしておく。


ビストロ ヨシ

5.次に、トマトをさっと炒めておく。


ビストロ ヨシ

6.スープの鍋に、⑤のトマトと水切りしたゴーヤを加え、ナンプラーと塩で味付ける。約3分で火が通る。


7.器に盛ってから黒こしょう、④のにんにくをのせて出来上がり。


ビストロ ヨシ

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