簡単!! 豚丼





材 料(2人分)


豚こま切れ 150g
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ3
しょうゆ 50cc
長ねぎ生千切り(あれば) 30g
白ゴマ    適量




作り方


1.フライパンに油を入れて熱する。豚肉が火が通るまで炒める。


ビストロ ヨシ

2.砂糖を入れて肉に馴染む様に炒めて、砂糖が泡だったら最後は醤油を入れて、必ず2~3分は中火で焦げないように炒めて煮込んでくださいね。


3.どんぶりご飯の上に乗っけて、あれば、長ねぎの生の千切りを乗せる。
 白ゴマをふりかけて完成!!


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

ペタしてね