サイダーゼリー




材料 (グラス2個分)


サイダー  300cc
粉ゼラチン  5g
水     大さじ2
カットパイン(お好みの果物で) 6個
ミント   少々





作り方


1.水大さじ2に、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。


2.ゼラチンをレンジで約30秒加熱して溶かす。甘さが欲しい方は砂糖を少々加えて溶かして下さい。


3.ボウルにサイダーを入れ、2の溶かしたゼラチンを加えて良く混ぜ、ボウルのまま冷蔵庫で冷やす。


4.固まったら、泡立て器でクラッシュにする。


ビストロ ヨシ

5.グラスに、ゼリー、パインの順に入れ、ミントを飾って完成!!

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


ペタしてね