スパイシーなチキンソテー




材料 (4人分)


鶏もも肉 400g
★ガラムマサラ 小2/3
★醤油 小2
★黒胡椒 少々
★酒 大1強
オリーブオイル 大1

【付け合せ】ベビーリーフ 適宜
【付け合せ】レモンのスライス 4枚
オリーブオイル 大2
大蒜の微塵切り 1片
生姜の微塵切り 4g
玉葱の微塵切り 40g
赤ピーマンの微塵切り 20g
◆酒 大2
◆醤油 小4
◆ナンプラー 小1
◆豆板醤 小1




作り方


1.鶏もも肉は、★印の調味料で、下味をつけて30分以上置いておく。


ビストロ ヨシ

【野菜エスニックソース作り】


2.◆印の調味料を合わせておく。


ビストロ ヨシ


3.鍋にオリーブオイル(大2)を入れて火にかけ、大蒜・生姜を入れてサッと炒め、玉葱・赤ピーマンも入れて更に炒める。


4.3に、合わせた◆印の調味料を加えて軽く火を通す。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

5.フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて火にかけ、鶏肉を入れて蓋をし、弱めの中火で中まで火を通す。


ビストロ ヨシ

6.鶏肉が少しきつね色になるまで両面を焼く。


ビストロ ヨシ

7.焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、付け合せを飾り、野菜エスニックソースをかけて頂く。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


ペタしてね