エビのトマトソースパスタ




材料 (4人分)


トマト缶 1缶
パスタ 280g
ベーコン 100g
エビ 12尾
玉ねぎ(中) 1/2
白ワイン 50cc
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大2
粉チーズ 小4
砂糖 小1
コンソメ 小1
黒胡椒 少々
生バジル 4枚





作り方


1.フライパンにオリーブオリーブをひき、みじん切りしたニンニクを加え、弱火で香りが立つまで加熱。


2.下処理をしたエビを加え火を通す。


3.だいたい火が通ったらお皿にエビだけ取り出す。


ビストロ ヨシ

4.そのフライパンに玉ねぎ、ベーコンを加えしんなりするまで炒める。


ビストロ ヨシ

5.トマト缶、砂糖を加え1~2分加熱し、パスタを茹で始める。


ビストロ ヨシ


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6.その後、白ワインを加え、アルコールを飛ばしコンソメと水40ccを加え弱火で5分ほど煮込む。


7.エビを加え、黒胡椒で味を整え、茹でたパスタと絡める。


ビストロ ヨシ

8.皿に盛り付け、バジルと粉チーズで飾り付け完成。



ビストロ ヨシ

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