甘エビのアヒージョ





材料 (3人前)


甘エビ 10尾
エリンギ 3本程
★オリーブオイル 1カップ
★ニンニク 1片
★アンチョビペースト 小さじ1
★ドライバジル 小さじ1
★ドライパセリ 小さじ1
★塩 小さじ1
黒こしょう 適宜




作り方


1.刺身用の甘エビとエリンギをチョイス!魚介とキノコならなんでも合います.


ビストロ ヨシ

2.エリンギの乱切り。あまりやらない切り方ですが食感も良くおすすめ☆


ビストロ ヨシ

3.小鍋に★を入れ弱火で温めます。ニンニクはみじん切りで


ビストロ ヨシ

4.エリンギを入れます。


ビストロ ヨシ

5.甘エビを乗っけて、、


ビストロ ヨシ

6.黒こしょうをふり、ひと煮たちしたら完成!!
 バケットも添えて頂きます。

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


ペタしてね