甘エビのアヒージョ
材料 (3人前)
甘エビ 10尾
エリンギ 3本程
★オリーブオイル 1カップ
★ニンニク 1片
★アンチョビペースト 小さじ1
★ドライバジル 小さじ1
★ドライパセリ 小さじ1
★塩 小さじ1
黒こしょう 適宜
作り方
1.刺身用の甘エビとエリンギをチョイス!魚介とキノコならなんでも合います.
2.エリンギの乱切り。あまりやらない切り方ですが食感も良くおすすめ☆
3.小鍋に★を入れ弱火で温めます。ニンニクはみじん切りで
4.エリンギを入れます。
5.甘エビを乗っけて、、
6.黒こしょうをふり、ひと煮たちしたら完成!!
バケットも添えて頂きます。