海老とアスパラとアサリのパスタ




材料(2人分)


スパゲッティ             200g
にんにく(芽をのぞいて薄切り)    2かけ
赤唐辛子(種をのぞいて手で半分に割る)1本
むきえび10~12尾 アスパラガス4本
アサリ                適量
オリーブオイル            適量
ブラックペパー            少々



作り方


1.アスパラは根元を切り落とし、かたい部分の皮をむいて3㎝長さに斜めに切る。アサリは塩水に入れ砂出しする。


ビストロ ヨシ

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2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら海老、アサリを加えて炒める。


ビストロ ヨシ

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3.たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
 茹で汁を2.にお玉2杯分を入れて軽く煮詰め、ソースをつくる。
 茹であがり2分前にアスパラを加えて一緒に茹でる。


ビストロ ヨシ

4.パスタとともにソースに加えてしっかりからめる。塩・胡椒で味をととのえる。


ビストロ ヨシ

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