ガーリックスタミナ丼





材料(2人分)


豚こま切れ肉 250g
長ねぎ 1本
ご飯 丼ぶり2杯分
サラダ油 大さじ1/2
■A
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
■B
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2





作り方


1.豚肉は食べやすい大きさに切ってボールに入れる。Aを加え、手でしっかりもみ込む。

ビストロ ヨシ

2.長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。ボールにBを入れて混ぜる。

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

3.フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。長ねぎを入れて1分ほど手早く炒める。

ビストロ ヨシ

4.長ねぎがややしんなりしたら<1>の豚肉を一気に入れ、菜箸で手早くほぐしながら1分~1分半炒める。

ビストロ ヨシ

5.豚肉の色が完全に変わったらBを鍋肌から回しかけ、フライパンをゆすりながら手早くたれをからめる。


ビストロ ヨシ

6.丼ぶりにご飯を盛り、<5>をたれごとかけて完成!!



ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


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