排骨麺




材料/1人前


麺        1人前
煮たまご     1個
メンマ      適量
青ネギ      適量
チンゲンサイ   適量
豚ロース     1枚(約150g)
サラダ油     3カップ

A
しょうゆ     小さじ2
紹興酒      小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
塩、砂糖、カレー粉、こしょう 各少々
※五香粉(ウーシャンフェン)を少し入れると、より本格的に!
B
小麦粉      大さじ2
かたくり粉    大さじ2



作り方

1.豚肉のロースをフォークなどで約15回穴を開け、叩いて伸ばす。
豚肉とAをビニール袋に入れて約15分間味をなじませる。


2.小麦粉とかたくり粉を均一にまぶすため、豚肉の余分な水分をキッチンペーパーでふきとっておく。Bを全体にまぶす。


ビストロ ヨシ

3.フライパンに油を入れ、中温180℃(箸の先をフライパンに入れ水泡が生じる程度)に熱する。中火で3分間揚げ、さらに裏返して2分間揚げる。油をきって取り出し、約2分間冷ます。


ビストロ ヨシ

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4.麺を3分茹でてスープの素にお湯を注ぎ茹で上がった麺をからませ、煮たまご、メンマ、青ネギ、チンゲンサイをトッピングして、食べやすい大きさに切った排骨をのせて完成!!


ビストロ ヨシ

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