カレーそば




材料 (4人分)


豚こま     150g
ゴマ油     大さじ1
カレー・お玉3~4杯分
だし汁・800ml


<調味料>
酒・大さじ3
みりん・大さじ2
しょうゆ・大さじ3
カレー粉・大さじ1~1.5
油揚げ・1枚
ネギ・2本
そば(ゆで)・4玉




作り方



1.油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。ネギは小口から刻んで水に放ち、何回か水を変えながらアクを抜いて水気を絞る。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

2.鍋にゴマ油をひき、豚こまを炒める。

ビストロ ヨシ

3.2にだし汁、<調味料>の材料を鍋に合わせて煮立たせ、そばを加え一煮立ちさせる。そばを取りだして温めた器に盛り分ける。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

4.ミキサーにカレー、(2)のだし汁適量を入れて攪拌し、(2)の鍋に戻し入れる。油揚げを加え煮立ってきたら、盛り分けたそばにかけ、刻みネギをたっぷりのせる。


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


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