サーロインステーキ、オニオンソース




材料 ( 1人分 )


ステーキ肉 1枚
玉ねぎ 1個
ニンニク 少々
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
バター 20グラム

■ 塩コショウ
■ 牛脂




作り方


1.ステーキ肉は焼く20分前に冷蔵庫から出しておく。焼く直前に塩コショウする。

ビストロ ヨシ

2.ソースを作る。玉ねぎはミキサーにかける。ニンニクはすりおろしておく。
玉ねぎ、ニンニク、醤油、みりんを合わせておく。

ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ

3.フライパンに牛脂を入れて好みの焼き加減で焼く。

ビストロ ヨシ

4.フライパンの余分な油をふいたら、ソースを入れて肉の上にバターを10グラムずつのせて溶かす。
バターが溶けたら肉を取り出し、残りのソースを少し煮詰める。肉にソースをかけていただく。

ビストロ ヨシ

6.つけ合わせはマッシュポテトです. 作り方↓↓↓

http://ameblo.jp/abeyoshiyu/entry-11204801754.html



ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ


ペタしてね