ふわふわだし巻き卵




材料 ( 4人分 )


卵(L玉) 4個
醤油(出来れば薄口) 小さじ2
砂糖 小さじ2
だし(湯に粉末だしを溶かしたもの可)大さじ4





作り方


1.卵に調味料を入れ白身を切るように軽く混ぜる。

ビストロ ヨシ

2.卵焼き用のフライパンを熱し、やや多めのサラダ油を敷く。

3.卵の2/3を一気に流し、大きく混ぜる。

ビストロ ヨシ

4.半熟状態で片方に寄せていき、卵焼きの形に整える。これを一度ひっくり返す。

ビストロ ヨシ

5.残りの卵で薄く卵を焼きくるくると巻いていく。2~3回繰り返す。


ビストロ ヨシ


6.包丁で切りお皿に盛りつけて完成!!


ビストロ ヨシ

ビストロ ヨシ



ペタしてね