ホットプレート de ペッパーランチ風ライス





材料

牛薄切り肉 1パック
牛、豚挽肉 1パック(小)
玉ねぎ  1個
コーンの缶詰 1個
粗挽きブラックペッパー  お好みで
塩            お好みで
バター          お好みで
醤油又は、焼き肉のタレ(サラサラのタレがベストです) お好みで
ご飯  1,5合





作り方


1.挽肉は先にバター、塩コショウで炒める。火が通ったらみじん切りした玉ねぎを入れておいたお皿によせます。


2.真ん中にご飯を置き、1で炒めた玉ねぎ、挽肉をのせる。周りに牛薄切り肉を置く。上からたっぷりコーンの缶詰をかけます。


ビストロ ヨシ

3.バター、塩コショウをお好みでかけて、牛薄切り肉に火が通るまで全体を炒めます。仕上げに醤油や、サラサラした焼肉のタレをかけて完成!!


ビストロ ヨシ


ペタしてね