六根♪ その2 | ABCおしぼりの充実ライフ♪ おしぼり 大分市 Oshibori

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大分市で『おしぼりライフコーディネーター』として素敵なお店や人を紹介してます


ABCおしぼりの充実ライフ♪


昨日は食べる事に夢中になり宣伝がおろそかになってしまいましたショック!


今日は、ばっちり宣伝します音譜


いきなりですが、食べ物屋さんに飾ってるが大好きです!

おいしい料理を素敵な花のアレンジを見ながら食べれる

ってなんて贅沢なんだろう (^∇^)


料理は味もさることながら、視覚も大切です・・・

昔に比べ贅沢になりましたね



席に着いたら カウンターの店員さんが


「今日は天然のヒラメがオススメですよ」


旬な魚ですね~


刺身の盛り合わせの中に入れてもらいました


「どうぞお好みで」


ヒマラヤのアンデス岩塩!


ミネラルたっぷりの塩で頂きました


昔はポン酢で薬味たっぷりつけて食べてましたが、最近白身の刺身は塩が多いですね


食のスタイルの変化に何とか追いついていってますあせる



それはそうと、六根の魅力のひとつ「西洋野菜」のご紹介!


こだわりのオーナーが大分にここにしかない野菜をたくさんそろえてくれてます



ABCおしぼりの充実ライフ♪

          こっとり豆乳ムースと湯葉のサラダ


知ってる野菜は「水菜」だけでした (ノ_-。)


豆乳をプリンのように固めパリッとした湯葉と新鮮な西洋野菜に絡め合い


 今までに食べた事の無いサラダの食感に




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イタリアン出身の料理長自慢の「昔なつかしナポリタン」(左)


右の料理は「牛すじのすき焼き風煮込み」


素朴な料理こそ腕がなりますね


とってもおいしい(´0ノ`*)




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         海老のフリッター о(ж>▽<)y ☆


大きなプリ×②のエビをふんわり衣で・・・


イタリアン・和食・中華と贅沢三昧で~す


ABCおしぼりの充実ライフ♪



「あなごとアボガドのドラゴンロール寿司」


これこそ味&視の決定版!


あなごのヅケをソースにアレンジしてあって(想像にひひ)イクラとトビッコのプチプチの感が

アボガドとうまくマッチし芸術品に合格

最後においしくいただきました


ちなみにワインはドイツ白ワインを1本も


ペロッと飲んじゃった (//・_・//)


幸せ! 満足♪♪