昨日のこの炊き込みご飯!
実は前にモニターで頂いた梅かつおつゆで簡単に作れるんです(^^)
この真ん中に写ってる赤いボトル!
梅かつおつゆです(*´∀`)b
作り方は本当に簡単!
米 2合
水 2合分
五穀米 1袋
塩昆布 3つまみほど
だし昆布 小さい物5枚ほど
梅かつおつゆ 大さじ3
これを入れて炊くだけ(^^)
炊けたら、だし昆布を取り出して細く切ってから、具として食べれるのでまた戻して混ぜれば完成です!
塩昆布とだし昆布のダブル使いで、旨みがめっちゃ出てて最高です(p^ω^q)
最後に梅胡麻をふれば、梅の風味を増しておいしいですよ(*´∀`)b
モニター頂いた時に、一緒に簡単なレシピも付いてたんですが、そこに載ってたレシピを勝手にアレンジさせてもらいました!笑
でもこれはこれでめっちゃおいしかったので、おすすめです(・∀・)
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中