こんにちわベイカーです(≧▽≦)
今日の夕飯何が食べたい?ってアーロン君に聞いたら
"ご飯とミートソースのやつ"
っていうのは私もだーいすきなサイゼリヤのミラノ風ドリア^ ^
ついにサイゼのチーズソースの味に近づけました。。
材料(縦横25cmの器)
ご飯2合
ターメリック 適量
バター 適量
残ったミートソース
玉ねぎ4分の1
ミルク200cc
ガーリックパウダー
コンソメ
お好きなチーズ(ちなみに私はメキシカンミックスを使いました)
作り方はホワイトソースを作るよりも簡単
バターとターメリックを炊飯器に入れてスイッチオン!
お次はチーズソース。。
玉ねぎをオリーブオイルで中火で炒め、火が通ったら小麦粉をパスタのスプーン(測りがないんです泣)で山盛り2杯 、
生クリームを加えてもおいしいです😁
でも私はカロリーを気にして牛乳だけにしました。。。
火に戻し~
温まってきたらチーズを1掴み、2掴み、(様子を見て分量を調節)溶けるまでよく混ぜる..
溶けてトロミが出てきたらコンソメと塩を適量にいれ、
ここでガーリックパウダーを投入
私は5振りぐらい入れたかなー
ガーリックパウダーがよりサイゼの味に近づくんです^ ^
そして器にターメリックライス、チーズソース、ミートソースを順に載せ、180度で温めたオーブンの中で10分。。
かんせーーーい!!!!!
ズボラな私でもサイゼリヤの味をアメリカで頂けました^o^
アーロン君も大満足でした(≧▽≦)