忘れていたわけではないのですが・・・

久しぶりにブログを開けたら、何だか近況をお話しさせて頂きたくなり…。

 

石けんはもちろん作成していますよ!

大好きな石けん作りですものね~

 

今は、環境的にも変わりコロナ渦の中、昔取った何とかで(⌒∇⌒)

パン作りを始めました。

お家で、焼くパンはとても美味しく、いろいろな試行錯誤も出来ますからね~

レーズンで酵母まで作成しています。

今の酵母は、8か月も継ぎ足し繋げています。

家庭のオーブンでは、フランスパンを焼くのも難しいですが

今の時代、YOU Tubeなどで動画を見ながらの何とか形だけは

フランスパンやカンパーニュなども出来るようになりましたよ!

 

自分の朝食用に、形も変えて見たり、素材もいろいろと使い

自己流で作り方も勉強して、楽しんでいます。

 

何とか前向きに過ごしたいと、生活自体が変わっていく中

人とのお付き合いも制限されながらの毎日ですが

自分なりに、毎日を楽しんでいければいいと

模索しながら、頑張って時間を無駄にはしたくないと

頑張っています。

 

皆さんはいかがお過ごしですか?

 

ではまた

 

 

 

 

 

今晩は!

アメリカ🇺🇸は、今夜11時半過ぎです。
もう間も無く12時^_^

日本は、間も無く15時ですね〜

今日は、娘がお仕事の為お留守番です❣️
日頃の食べられない和食の作り為をして、楽しんでいます。
キッチンもとても広く楽しい❣️

何と言っても、作業する所が広いと言うのは、良いものです〜

ガンモも、日本🇯🇵の物とは少し違いますが、日系のスーパーで冷凍で販売されていました。


そして、主人と私のランチ^_^
多めに作り、ストックしておきます。

そうそう❣️
イタリア産の栗を見つけたので、茹で栗を作り、ペーストにして冷凍しておきますね〜

今夜は餃子🥟
こちらも少し多めに作り、火を通してストック💖
肉じゃがとか、スペアリブも作りました。
お醤油を使った物が、いい香りだと言ってお母さんの味だね〜だそうです^_^

観光で来てあるのとは違い、生活をしていると言うのは大変ですね!
ではまた
日本は🇯🇵日曜日の朝でしょうか?

アメリカは🇺🇸、土曜日の夜です。
今日は時差にも慣れつつ、楽しみにしていたスーパー巡り^_^

その前に🌮のチェーンへ
ランチに行き、面白い物を発見^_^

タコスシェルの作成機

トルティーヤのパンもこの機械で作成しています。
この方が一人で作成していました。

トルティーヤチップスもサービスで
食べ放題なんです〜^_^
ちょっと辛めのソースを付けて手が休む事がありません。

トルティーヤもトルティーヤチップスも、タコシェルも手作りで、暖かく頂きました。
やはり美味しい💖

初日から美味しい物に出会えて幸せです。
ではまた