たねやの五六あわせ☆ちゅるるん系たねやの夏のお菓子!! | 月謝生95%上内定!キャビンアテンダント客室乗務員✈︎ANAJAL、カタールエミレーツ新卒&既卒内定中尾享子のブログ♪

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キャビンアテンダント=客室乗務員=CA、航空業界志望者に、CA内定方法、TOEIC攻略本3冊の著者でTOEIC攻略法、ワイン検定講師として情報をお届け。TOEICもワインもCAに重要です。ANA、JAL、シンガポール、エミレーツ、カタール、KLM、ルフトハンザ等外資系航空会社。

先日、
たねや あんみつの
紹介をしましたが、、、

今回は、
同じく、

頂戴した
五六合わせを、、、
昔の
トコロテンのように
自分で、その場で
押し出して、
作るタイプに
なっています!!

トコロテン系統なので、
京都の鍵善の葛切りが
大好物の私には、
もっちり感的には
ーもっと欲しいー
ところです。

しかし、
世界中どこでも
持ち運ぶことが
できる
ちゅるるん系和菓子として
これは重宝して究極
(冷蔵庫で日持ちするのも
素晴らしい)
こういう包装です。
このツキボウで
ツキます。
説明書き
お菓子そのもの
ツキボウ
黒蜜
お菓子そのものの
下側に
格子状の出口があります。
ツキボウで
ついて
トコロテンを
出したところ。
黒蜜をかけました。

南高梅の
フレーバーも
ありますが、

私は断然黒蜜支持派!!