ナゴヤドームの目の前に建つ
イオンモールナゴヤドーム前店内に
テナントとして入っている
炭火焼ハンバーグカキヤスの
ローストビーフ丼をいただく。
明治四年(1871年)
現在の三重県桑名市にて開業した老舗の牛鍋店
「柿安」のレストラン業態のひとつが
炭火焼ハンバーグカキヤス
松坂牛や国産牛などの厳選素材を
ハンバーグやステーキとして
炭火で焼き上げて提供するレストラン
お料理に+453円で
サラダバー&スープバーセットに
カキヤスのサラダバーに感激!
チェーン店のサラダバーと比較して
“お料理感”が違う(°∀°)b
キャベツのマリネに
いわしのマリネ(レモン入り)
人参やビーンズ
これらがサラダバーコーナーで提供されていて
思いっきり食べることができました♪
ローストビーフ丼をチョイス
ローストビーフソースは別添え。
わさびが添えられて。
ローストビーフには
西洋わさび(レホール)も美味しいですが
和わさびもツンとくる辛さが
アクセントになって美味しい!
ローストビーフはやわらかくて
噛むと旨味も出てきてなかなか(*^_^*)
ソースをだらっと上からかけずに
ローストビーフをソースにつけながらいただく。
ローストビーフをめくると
茹でたきゃべつと
タレがさっとかけられたご飯。
ローストビーフ丼は
温玉添えなので
ご飯の上に乗せていただく
卵黄、とろ~ん。
デザートタイム♬
自分でマシンから
にょろにょろと出すソフトクリームに
チョコレートソースをかけて
白玉入りの冷たいおしるこ。
関西圏の呼び名だと
粒あん入りなので「ぜんざい」かな。
白玉入りの・・・
オレンジゼリーでさっぱりと〆る。
ナゴヤドームでのイベント時の
腹ごしらえにおススメです。
クリックしてくださると
とてもうれしいです(*゚ー゚*)