生地が甘くてふわふわしっとり。。。
すごい美味しかったです٩(﹡ˆ﹀ˆ﹡)۶
ジャムタブ、もうちょい多く入れてもよかったかも。。。
けっこう入れたつもりなんだけど、見た目が足りない気がするというか明らかにしてるよねこれ( ºωº )
切る位置にもよるんだけどね。゚(゚^o^゚)゚。
【HB1斤】
強力粉(スーパーカメリア) 200g
薄力粉(スーパーバイオレット) 50g
砂糖 40g
無塩バター 30g
塩 3g
ドライイースト 3g
卵 1個 (57g)
牛乳 130ミリリットル
途中で
◎ジャムタブ(今回はイチゴ) 40g
◎グラニュー糖 小さじ1
【作り方】
①材料投入後、食パン(ソフト)モードでセット。
②一時発酵終了後、取りだす。
③パンケースの羽は取り外す。
④ガス抜きめん棒で縦横25㎝くらいに伸ばす。
⑤◎のグラニュー糖とジャムタブを乗せる
⑥◎を包むように横に三つ折り。
綴じ目はつまむ。
⑦縦に丸める。
⑧綴じ目つまみ、そこを下にしてHBへ戻す。
☆ここまでを二次発酵が始まるまでに(20分以内)
⑨そのまま二次発酵→焼く