ブラックサンダー的なお菓子を、キャドバリーのデイリーミルク『フルーツ&ナッツ』で作りました(*ºัڡºั*)
モニター企画でいただいたこのフルーツ&ナッツ、自分で大人買いしてたお気に入りのチョコです♪
たたでさえウマいのに、ざくざくも加わって
もうやたらリッチでウマい。。。( ºωº )!!
コーヒーにめっちゃ合うと思います♪♪♪
【材料】8×14㎝くらいのタッパーひとつ分
チョコ(デイリーミルク『フルーツ&ナッツ』)100g
バター 10g
オレオ 6枚(クリーム挟まった状態で)
ビスケット 3枚 (ふつうの白っぽいやつ)
【作り方】
①チョコを刻んでおく。
オレオとビスケットも荒く砕いておく。
②ボウルに刻んだチョコとバターをいれて、湯せんか電子レンジで溶かす。
③さらに砕いたオレオとビスケットもいれて混ぜる。
④タッパーにラップをひいて、③を入れる。
平らにならして、冷蔵庫へ。
⑤冷えて固まったらナイフでカットする。
けっこう固いので、温めたナイフがオススメです♪
食べやすいように、ワックスペーパーでラッピングしました(ฅ'ω'ฅ)♪
あーちゃんさんのお料理をもっと見る