天やぶ
カウンター
目の前で手際よく揚げてくれます。
カウンター
竹定食¥1700
目の前で丹精込めて天ぷらを揚げてくれます。奥でつくって出されるよりこちらの方がいいですね。
そんな揚げたての天ぷらが美味しくないわけがなく、塩でいただきました。
たっぷりの大根おろしと天つゆでいくつかいただきましたが、塩の方がしっくりきました。
稚鮎の天ぷらがほろ苦さもあって印象に残っています。
その他、ご飯、お新香、赤だしもすべて満点で、特に赤だしの深い味わい、苦味のある味は、最近、いただける店が少ないように感じていたので、すごく美味しくいただけました。
内容に対して金額がリーズナブルで昼は
かき揚げ丼¥1000
天丼¥1000
梅定食¥1300
とあるので、また伺いたいと思います。