皆様、数日間ブログのお休みスミマセンでしたm(u_u)m
旦那様と日ごろの疲れを癒しに旅行に行ってました~
さてさて早速今日から旦那様がお仕事だったので、ひとりランチ。
旅行中はジャンキーなものばかり食べていたから、ちょっとカラダをすっきりさせたいケド、
旅疲れで買い物に行くのは面倒~ヽ(゜▽、゜)ノ
ということで簡単にできる納豆パスタにしました
納豆大好き~
10分足らずでパパっとできるのが嬉しい。
のに、トロトロ~のポーチドエッグと納豆がパスタに絡んですごーーーくおいしい~(≧▽≦)
納豆好きの女の子に是非作ってほしいな
【材料】
納豆1パック
スパゲティー 100g
バター 1cm幅(10g位)
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
卵 1個
酢 50cc
※Annaはいつもビン入りのレモン汁を買ってあります!コレ便利よ
【作り方】
(1)スパゲティー用のお湯を沸かす間に、小さな鍋に水3カップ・酢50ccを沸かす。卵を器に割っておく。納豆はタレ・からしを加えて混ぜておく。
(2)酢入りの沸騰した湯をお玉でぐるぐる円を描き、渦を作り、その中にそっと卵を落とし、2分30秒経ったら氷水にすくう。
(3)パスタを入れるボール皿にバターを入れておき、その上に茹で上がってザルにあげたスパゲティーを入れてバターと絡め合わせる。
(4)上記(3)にしょうゆ・レモン汁を加えて和え、納豆をのせ、最後にポーチドエッグをのせる。