まだまだ酵素にはまっているASAKIです
今日は母の誕生日なので、今メイン料理の仕込みをしているところ
簡単なサイド料理をパパっと作ってしまおうと思って、パプリカのサラダを作りました
ドルチェパプリカというパプリカを使うと生でも甘くておいしいんです
もちろん普通のパプリカでもです
<パプリカサラダのレシピ>4人分
【材料】
・赤パプリカ・・・1個
・黄パプリカ・・・1個
・塩昆布・・・10g
【作り方】
(1)パプリカを細切りにし、塩をかけて5分ほど置いておく。
(2)水気をふき取り塩昆布を混ぜる。
ASAKIもてポイント
ASAKI はダイエッターなのでいれませんが、ごま油を入れると風味が増します
ランキングに参加していますワンクリックをお願いいたします