即席小鉢シリーズが大好評で、お友達からおいしそう!作るよ!との声をいただいたので、
今日は新しいレシピです
今回は、神奈川県三浦市の市場に行ったときに、新鮮なピーマンをGETしたので、ピーマンを簡単においしくいただく小鉢を作ってみました
ピーマンは、ビタミンCがレモンよりも豊富と言われているんですよ!
それに、コレステロールが気になる人にもいい効果があるみたいなので、旦那さんにもおいしく食べていただきたいですねー
ピーマンと言えば、ナスとピーマンの揚げびだしが思い浮かんだのですが、揚げるの面倒~
ってことで、炒めちゃいました。フライパンひとつでとっても簡単~
【材料】 2人分
ピーマン 5個(赤ピーマンも入っているとキレイ)
めんつゆ 大さじ1
かつおぶし 適量
【作り方】(とっても簡単!!)
(1)ピーマンの種をとり、縦に6等分くらいに切る。
(2)器にピーマンを盛り付け、3倍濃縮のめんつゆをかけ、水を大さじ1かける。
(3)最後にかつおぶしをふりかける。
↑ランキング参加中です!よろしければワンクリックをお願いしま~す
最後まで読んでくださり本当にありがとうございます