即席小鉢シリーズ★ピーマンのだし小鉢 by.Anna | A&Aのモテパン

A&Aのモテパン

“モテ”をテーマに、男子が健康にor女子がキレイになれる、パンやお料理を提案しまーす。
初めてでも簡単に作れるパンや、健康簡単ごはんレシピなども載せてます♪
フードコーディネーターANNA&ASAKIのレシピブログです!

A&Aのモテパン



即席小鉢シリーズが大好評で、お友達からおいしそう!作るよ!との声をいただいたので、


今日は新しいレシピです




今回は、神奈川県三浦市の市場に行ったときに、新鮮なピーマンをGETしたので、ピーマンを簡単においしくいただく小鉢を作ってみました




ピーマンは、ビタミンCがレモンよりも豊富と言われているんですよ!


それに、コレステロールが気になる人にもいい効果があるみたいなので、旦那さんにもおいしく食べていただきたいですねー




ピーマンと言えば、ナスとピーマンの揚げびだしが思い浮かんだのですが、揚げるの面倒~




ってことで、炒めちゃいました。フライパンひとつでとっても簡単~






【材料】 2人分




ピーマン 5個(赤ピーマンも入っているとキレイ


めんつゆ 大さじ1


かつおぶし 適量




【作り方】(とっても簡単!!)




(1)ピーマンの種をとり、縦に6等分くらいに切る。




(2)器にピーマンを盛り付け、3倍濃縮のめんつゆをかけ、水を大さじ1かける。




(3)最後にかつおぶしをふりかける。








↑ランキング参加中です!よろしければワンクリックをお願いしま~す




A&Aのモテパン



最後まで読んでくださり本当にありがとうございます