デザート作りって言うと、なんかとっても手間がかかる感じがしちゃうけど、りんごのワイン煮なら、アイスクリームを添えて、簡単に大人のデザートができます
彼のために頑張ってご飯までは作ったけど、デザートまではそんなに時間かけられない><って時は、オススメ。おしゃれだしね。
こういう季節のデザートって、男の子にはすごく新鮮みたいですよ
色合いもキレイでかわいらしいし、味も甘すぎずワインの香りが引き立って、トロトロにりんごがとろけます
甘いバニラアイスとの相性が抜群!
【材料】
りんご 2個
赤ワイン 200cc
砂糖 大さじ4
レモン 1/2
【作り方】
(1)りんごは8つ切りにし、芯を取って、面取りをし、塩水につける。
(2)鍋にりんごと、かぶる位の水を入れ、りんごが透き通るくらいまで煮る。ワインと砂糖を加え、じっくり弱火で煮込む。
(3)火を止め、レモン汁を入れて、冷蔵庫で冷やす。
(4)皿にバニラアイスを盛り付け、周りにりんごのワイン煮を盛る。
【Annaのモテポイント】
・ワインと砂糖を加える前に、水分が多すぎたら水を少し捨ててね。
↑ランキング参加中です!元気の源なので是非ワンクリックしていただけたら嬉しいです!
最後まで読んでいただいて本当に本当にありがとうございました