土日のお昼は、なんだかパスタって気分じゃないですか??
でも、ASAKIはダイエット中
そこで、切り干し大根をトマトソースで煮込んでみました
野菜嫌いの男性にもオススメしゃきしゃきした食感が癖になる~食べごたえもバツグンです
<切り干し大根パスタの作り方>2人分
【材料】
・切り干し大根・・・30グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにく・・・1かけ
・赤唐辛子(種抜き)・・・1本
・トマト水煮・・・200グラム
・パセリ・・・適宜
【作り方】
(1)切り干し大を水につけて柔らかく戻し、水気をしぼって4cmの長さに切る。
(2)鍋にオリーブオイル、にんにく赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)を加えて軽く炒める。
(3)(2)にトマトの水煮を潰しながら入れ、中火で煮る。汁気がなくなったら塩こしょうで味を整えて、パセリをふってできあがり
ASAKIモテポイント
切り干し大根は、食物繊維たっぷりだょ
ランキングに参加しています。ワンクリックをお願いいたします→
最後まで読んでいただき、ありがとうございました