引き続きダイエット中のASAKIです
一週間でやっと1kg落ちました
まだまだ炭水化物は抜いてがんばりますよぉ
さて、今回は脂肪分の少ない鳥むね肉で、がっつりメニューにしました
すっごく食べごたえがあるのにヘルシーだから、旦那さんごはんにもぴったりです
<むね肉のロール蒸しのレシピ>2人分
【材料】
・鳥むね肉・・・1枚
・にんじん・・・1/4本
・ほうれん草・・・1束
・酒・・・小さじ1
・塩コショウ・・・少々
・片栗粉・・・少々
【作り方】
(1)むね肉は、開いてたたき、塩コショウ、酒で下味をつける。にんじんは1cm角の棒状に切ってゆでる。ほうれん草は肉の幅に合わせて切る。
(2)(1)の鶏肉の内側に片栗粉をふり、にんじん、ほうれん草を芯にして巻く。ラップで全体を巻きき、電子レンジで2分加熱したら上下を反対にしてさらに2分加熱する。
(3)(2)を食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけてできあがり
ASAKIモテポイント
・鶏肉の皮を取るとカロリーダウンできるので、はがして使ってね
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