急にすっごく寒くなりましたね
2、3日前までめっちゃ暑かったのに
こんな日はおうちに早くかえってあったまりたい
そんな日のあったかメニューです
生姜も入れて代謝アップ
油も使っていないので、とってもヘルシーです
<白菜ミルフィーユのレシピ>4人分
【材料】
・豚ロース薄切り・・・300グラム
・白菜・・・400グラム
・にんじん・・・1/2本
・しょうが・・・1片
・長ネギ・・・1本
・にら・・・40グラム
・酒・・・大さじ1
・水・・・大さじ2
☆砂糖・・・小さじ2
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ2
【作り方】
(1)にんじん、しょうがは千切り、長ネギはななめ薄切りにする。
(2)白菜はザク切りにする。
(3)フライパンに下から、(2)→(1)→豚肉の順で繰り返し重ねいれ、最後に白菜でおおう。酒、水を加えてふたをし中火にかける。煮たったら弱火にして、7~8分蒸し煮にする。
(4)にらは小口切りにし、☆と混ぜて、(3)にかけて出来上がり
ASAKIモテポイント
豚肉も脂身を切り取ると、カロリーを大幅に減らせるよ
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