冬野菜でポッカポカ♪白菜ミルフィーユ☆by.Asaki | A&Aのモテパン

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“モテ”をテーマに、男子が健康にor女子がキレイになれる、パンやお料理を提案しまーす。
初めてでも簡単に作れるパンや、健康簡単ごはんレシピなども載せてます♪
フードコーディネーターANNA&ASAKIのレシピブログです!

急にすっごく寒くなりましたねあせる

2、3日前までめっちゃ暑かったのにガーンあせる


こんな日はおうちに早くかえってあったまりたいドキドキドキドキドキドキ


そんな日のあったかメニューですドキドキドキドキ




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生姜も入れて代謝アップドキドキ
油も使っていないので、とってもヘルシーですドキドキドキドキ


<白菜ミルフィーユのレシピ>4人分

【材料】

・豚ロース薄切り・・・300グラム

・白菜・・・400グラム

・にんじん・・・1/2本

・しょうが・・・1片

・長ネギ・・・1本

・にら・・・40グラム

・酒・・・大さじ1

・水・・・大さじ2

☆砂糖・・・小さじ2

☆しょうゆ・・・大さじ1

☆ごま油・・・小さじ2

【作り方】

(1)にんじん、しょうがは千切り、長ネギはななめ薄切りにする。

(2)白菜はザク切りにする。

(3)フライパンに下から、(2)→(1)→豚肉の順で繰り返し重ねいれ、最後に白菜でおおう。酒、水を加えてふたをし中火にかける。煮たったら弱火にして、7~8分蒸し煮にする。

(4)にらは小口切りにし、☆と混ぜて、(3)にかけて出来上がりドキドキドキドキ


ドキドキドキドキASAKIモテポイントドキドキドキドキ

豚肉も脂身を切り取ると、カロリーを大幅に減らせるよドキドキドキドキ


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