ワタクシ、アボガドが大好きなんです。
ほぼ毎日アボガド食べております(笑)
アボガドは、「森のバター」と言われるほど、世界中で一番栄養のある果物なんですよ
アボガドは太るっていうイメージあるけど、実はアボガドの脂肪はノンコレステロール。
ビタミンCも豊富だし、便秘にもとーってもよい優れものなのです
サンドイッチというと、卵、ハム、ベーコンが定番。
もちろん定番サンドもいいけれど、ちょっぴりおうちでCafeごはん、してみませんか
ちょっとした一味で、トロトロ~まろやかオムレットサンドになりますよ^^
【材料】(1人前)
・アボガド 半分
・卵 2個
・豆乳 大さじ2
・食パン 2枚
・シーソルト(なければ塩) 少々
・ブラックペッパー 少々
・バター 適量
・マヨネーズ 適量
【作り方】
(1)アボガドは大きめのサイコロ大に切る。
(2)卵・豆乳・シーソルト・ブラックペッパーをまぜておく。
(3)小さいフライパンにバターを適量ひき、溶けてきたら上記2の卵液を流しいれる。
(4)その上にアボガドを散らばせ、オムレツを作る。
(5)パンをトースターで焼き、オムレツをはさむ。
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