![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
暑いのは少し苦手なので、とってもうれしいasakiです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さてさて、先週末は友達と結婚式の余興の打ち合わせでした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
みんなに差し入れに、このポンデケージョを持っていきました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
とっても簡単で、失敗なし
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しかも「おいしいおいしい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
5分もしないうちにみんな完食
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
とってもおすすめです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
<ポンデケージョのレシピ>15個分
【材料】
・白玉粉・・・60g
・絹豆腐・・・90g
・サラダ油・・・大さじ1と1/2
・薄力粉・・・30g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・粉チーズ・・・大さじ3
・塩・・・一つまみ
クリームチーズ・はちみつ・・・お好みで
【作り方】
(1)白玉粉と絹豆腐を混ぜる。(耳たぶくらいになるまで。)
(2)(1)の中にサラダ油をもみこむ。
(3)(2)へ残りの材料をすべて一気に入れて一かたまりになるまで混ぜる。
(4)15個に分けて丸め、180℃で12分ほど焼いて出来上がり。
○中身の作り方(お好みで)
クリームチーズを室温に戻して、はちみつと混ぜる。冷蔵庫で冷やして固めると、中に包みやすいょ
ASAKIモテポイント
・豆腐を使っているので、ヘルシー。そしてふわふわにしあがるょ
・簡単・短時間でできるので、差し入れ・おもたせにGOOD
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