生地作り
生地を型に入れる
蒸す
- 日本茶鑑定士小林裕監修 宇治茶 抹茶 40g[宇治茶(京都)]
- ¥972
- 楽天
こちらと少し違いますが、
小林裕が作る宇治抹茶30gを使用
お気に入りに
宇治抹茶もっちり蒸しパン(あんこ添え)
作者:ハッピー7291
■材料(5人分)
@製菓用米粉 / 50g
@薄力粉 / 50g
@ベーキングパウダー / 5g
@抹茶(今回宇治抹茶) / 5g
卵 / 1個
砂糖(今回三温糖) / 40g
サラダ油 / 大匙1
牛乳 / 60ml
お好みのあんこ / 大匙5位
■レシピを考えた人のコメント
美味しいあんこと一緒に楽しみたい
もっちり感がたまらなく美味しい
蒸しパンです、蒸したてを食べると、
抹茶の風味がお口に広がります♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…