春に美味しい食材!わかめとかにかまの酢の物 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

わかめの旬は3~5月

スーパーで最近、よく購入するのが、緑色がきれいでおいしそうな、

ボイルわかめ、すでに、生わかめを茹でてあります

味噌汁にしてもおいしいし、戻さなくてもそのまま食べれるし

なんていっても、お買い得価格でとっても美味しいニコニコ


わかめといえば、

ひと昔前(レシピサイト⇒フーディーズ時)に投稿したレシピを

ナディアで紹介したのでご紹介します

(写真いまいちでアップ迷いましたがあせる)


わかめを使った、簡単な酢の物のご紹介です~!



わかめとかにかまの酢の物

わかめとかにかまの酢の物

by ハッピー

調理時間:30分
Comment

そのまま食べれるボイルわかめ又は、常備している乾燥わかめとかにかまを合わせて、ササっと作れる、お財布にも体にも、優しい酢の物です♪

このレシピを詳しく見る