春に美味しい食材!わかめとかにかまの酢の物 わかめの旬は3~5月 スーパーで最近、よく購入するのが、緑色がきれいでおいしそうな、 ボイルわかめ、すでに、生わかめを茹でてあります 味噌汁にしてもおいしいし、戻さなくてもそのまま食べれるし なんていっても、お買い得価格でとっても美味しい わかめといえば、 ひと昔前(レシピサイト⇒フーディーズ時)に投稿したレシピを ナディアで紹介したのでご紹介します (写真いまいちでアップ迷いましたが) わかめを使った、簡単な酢の物のご紹介です~! わかめとかにかまの酢の物 by ハッピー 調理時間:30分 Comment そのまま食べれるボイルわかめ又は、常備している乾燥わかめとかにかまを合わせて、ササっと作れる、お財布にも体にも、優しい酢の物です♪