餡とホイップ!アイス入りモコモコポップオーバーレシピ公開♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

  • 薄力粉:110g
  • ベーキングパウダー:小匙1/2
  • :140g
  • 砂糖:10g
  • :ひとつまみ
  • 無塩バター:10g
  • 牛乳:200ml
  • 仕上げのバニラアイス:1パック
  • :100g
  • バナナ:1本
  • 市販のホイップクリーム:1箱
  • ドライ苺・かぼちゃの種:適量
  • 型に塗るバター:適量

準備

・マフィン型(取数6個)2枚使用しますが
うち8個にバターを塗っておく
・バターは湯煎か電子レンジで液状に溶かしておく
オーブンは、220度に予熱しておく

生地作り

生地作り
卵を泡立て器で溶きほぐし
砂糖・塩を加えます

少し泡立つまで混ぜたら、
薄力粉とベーキングパウダーを
合わせた粉類を、少量ずつ、ふるい
入れながら、泡立て器でそのつど
混ぜ合わせます

溶かしバターを加え、混ぜ合わせ
牛乳も少しずつ加えながら
そのつど混ぜ合ぜ、生地を完成です

型に生地を入れる

型に生地を入れる

マフィン型に、生地をおたまなどで
7分目まで注ぎ入れます

焼き上げ

焼き上げ

予熱したオーブンで220度×30分焼きます

焼きあがったら、ケーキクーラーなどに
型から抜き出したポップオーバーをのせ
粗熱をとる、又は、冷まします

生地を切り分け、仕上げ

生地を切り分け、仕上げ

パン切り包丁などで縦に切り分け
アイスデッシャーでアイスをくり抜き
ポップオーバーの空洞に入れます

デコレーションして、完成

デコレーションして、完成

市販のホイップクリームと絞りだし
袋に入れたあんこをアイスが見えるように
しぼり出し、切り分けたバナナ・ドライ苺
かぼちゃの種などでトッピングし、仕上げます

コツ・ポイント

・溶かしバターは、ぬるくしておきます
・生地がだまにならないように、粉類は、少量ずつ
ふるい入れ、そのつど混ぜ合わせます

 

http://kurashinista.jp/user_page/detail/10360

アップ暮らしニスタさんからお誘いがありまして

遅くなりましたが、デビュー致しましたドキドキ

こちらにもレシピあり~キラキラ

でわ☆