楽天公式アンバサダーに就任すぐに、
楽しい企画に参加させていただいています
楽天レシピでこちらのハサミをチョッキングと呼び
世に広めようとゆう企画ですっ(こんな説明で良かったかな
)
今回、餃子に挑戦
餃子って、お店で食べると、
お味がばっちり決まっていて、美味しいですよね
でもでもですっ
お家で、手作りする時は、そこを再現するんではなく
家庭的に、優しいお味の餃子をわざと作るのも
私的には、良いと思うのですっ
暑いんで、胃もたれするのいやだし、たくさん食べたいし
でも、太るのいやだし
そんなわがままを叶えてくれる餃子です
キャベツの塩もみなし
春雨は、春雨スープの春雨使用しているから
袋から、だす+水つけて、チョッキングで切るだけ
たねのせて、折り曲げます⇒たくさん入って、簡単で◎
簡単通り越して、ズボラです
ポン酢とラー油で私は、いただきましたが
皆様のお好きなたれでお召し上がりください
チョッキングで簡単!ヘルシーで旨い!ズボラ春雨餃子
作者:ハッピー7291
■材料(4人分)
大判餃子の皮 / 30~35枚位
たね:豚挽肉 / 250g
たね:キャベツ / 160g
たね:春雨 / 20g
たね:しょうがのみじん切り / 1/2かけ
たね:にんにくのすりおろし / 1~2かけ分
@醤油・ごま油 / 大匙1強
@砂糖 / 大匙1/2
@塩 / 小匙1/3
サラダ油(フライパン用) / 大匙1と1/2
■レシピを考えた人のコメント
料理専用バサミ(貝印製品)を使い
餃子作り~♪春雨でかさましした
ヘルシーな家庭的なお味の優しいお味の
餃子です、お好みのたれで召し上がれ~♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
最後まで読んでくださってありがとうございます
「夏本番!ビールのお供はこれ」コーナーにレシピを掲載中!
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)