夏休みのランチに!流水麺を使って卵とろーり!牛丼ぶっかけうどん♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

今日は、朝から、所用で外出~あせる


朝に、牛肉や晩御飯の用意を済ませておきました


ランチは、超特急で完成~合格


卵とからめていただくと美味しいですっ


流水麺を使って卵とろーり!牛丼ぶっかけうどん♪
流水麺を使って卵とろーり!牛丼ぶっかけうどん♪

作者:ハッピー7291

■材料(2人分)
国産牛肉切り落とし肉又は、こま切れ肉 / 180g
玉ねぎ(皮をむき横半分に切り縦に細切り) / 1個(正味220g)
@砂糖 / 大匙1と1/2
@醤油 / 大匙3
@酒 / 大匙3
水 / 100ml
温泉卵(今回⇒ぽんちゃん使用) / 2個(1人1個使用)
刻み済み紅生姜 / 小匙2

■レシピを考えた人のコメント
夏休みのランチにおすすめの
流水で洗うだけでいただける
うどんを使った、牛丼をかけた
ぶっかけうどん!
美味しさのポイントは、
市販の温泉卵と刻み紅生姜!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

シマダヤ 流水麺うどん450g 2人前(食品/麺類/その他)
¥181
楽天


  

ヤマサ醤油ぶっかけうどんコンテス⇒こちらクリックポチッと応援歓迎♪ 目


最後まで読んでくださってありがとうございまうすDASH!