今日は、朝から、所用で外出~
朝に、牛肉や晩御飯の用意を済ませておきました
ランチは、超特急で完成~
卵とからめていただくと美味しいですっ
流水麺を使って卵とろーり!牛丼ぶっかけうどん♪
作者:ハッピー7291
■材料(2人分)
国産牛肉切り落とし肉又は、こま切れ肉 / 180g
玉ねぎ(皮をむき横半分に切り縦に細切り) / 1個(正味220g)
@砂糖 / 大匙1と1/2
@醤油 / 大匙3
@酒 / 大匙3
水 / 100ml
温泉卵(今回⇒ぽんちゃん使用) / 2個(1人1個使用)
刻み済み紅生姜 / 小匙2
■レシピを考えた人のコメント
夏休みのランチにおすすめの
流水で洗うだけでいただける
うどんを使った、牛丼をかけた
ぶっかけうどん!
美味しさのポイントは、
市販の温泉卵と刻み紅生姜!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
- シマダヤ 流水麺うどん450g 2人前(食品/麺類/その他)
- ¥181
- 楽天
ヤマサ醤油ぶっかけうどんコンテス⇒こちらクリックポチッと応援歓迎♪
最後まで読んでくださってありがとうございまうす