バジルジュレがけトマト&アボがドのお花サラダ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



 

減塩料理レシピ
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アップ私もこちらのモニターに参加しています~ラブラブ







今回のレシピブログさんのモニターのお題は


【美味しく減塩~音譜


美しくなれそうな、よくある、トマトとアボがドの


組み合わせを、少しのアイデアで楽しみながらいただきましたっ目


ちなみに、今回は塩分が入っているといえば、


マヨネーズを使用しています

マヨネーズは、大匙1が0・2gらしいですビックリマーク


調味料や食品や外食に含まれる食塩相当量を

振り返り、日常の塩分過剰摂取を控えるきっかけに

なりました~合格


<男性>1日8g未満

<女性>1日7g未満

減塩で滴塩をめざし、健康を保ちたいものですねクラッカー







アップホワイトチアシードを戻して<今回作り置きしたもの使用>

 ジュレとして活用しますひらめき電球だからジュレも超簡単~ナイフとフォーク

 トマトといえば、最高に相性の良いバジルビックリマーク

 バジルジュレをかけていただきます目




アップこちら、今回のモニターのスパイスです音譜



1~2人分   調理時間 5分

⇒(ホワイトチアシードを戻す時間は含みません)


【材料】


高濃度ミニトマト・・・8個

アボがド・・・1/2個

ホワイトチアシード(水で戻したもの)・・・小匙1強

ギャバン バジル・・・2振り位

マヨネーズ・・・大匙1位


ホワイトチアシードの戻し方

乾燥のホワイトチアシードに水大匙20杯を混ぜ

1時間おき、冷蔵庫に移し1週間以内に使い切ります


【作り方】


1戻してジュレ状になった、ホワイトチアシードと

ギャバン バジルを混ぜておく


2高濃度ミニトマトは、半分に切り、

アボガドは、半分にぐるり一周切り目を入れ

ねじり開け、種を除き、皮はむき、5mm幅位に

スライスをする、両端は、使いません

6枚を使います


3皿に、アボがドをお花のように並べ、

中に、切り口を上にして、トマトを並べます


4①をかけて、アボがドのお花の形を

なぞるように、マヨネーズをぐるりと

上から、まわしかけ完成です





ホワイトシードの戻し方はこちらです♪



⇒チアシードは、主に中南米で栽培されている果実の種で、

オメガ3脂肪酸や食物繊維を含んだ天然の食材~目
その中でも、ホワイトチアシードは黒いチアシードよりも

多くのオメガ3脂肪酸を含み、

栄養価の高いプレミアムな食べ物なのですクラッカー

最後まで読んでくださってありがとうございますDASH!



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