お腹がすいたお昼には、1人ランチ最近くゴーヤチャンプルを食べます
ゴーヤの苦味が美味しい~と思えるようになってきまして
↑のお酢につけるゴーヤ漬けレシピにチャレンジしてみましたっ
お気に入りのマテルネコンポートジャムの空き瓶に、
ちょうどの分量で我が家流にアレンジした
気軽に作れるゴーヤ酢漬けです
晩ご飯の際に、いただいてみますねっ
おいしければ、レシピアップします
再び半日後あらわる
苦味がたまらんっ t美味しかったです
作り置き⇒ジャムの空き瓶で気軽にゴーヤの酢漬け♪
作者:ハッピー7291
■材料(2~3人分)
ゴーヤ / 1/3本~1/2ぽん
塩 / 小匙1/2~1
ピュアのおいしい酢 / 130ml
■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤの苦味がお好きな方におすすめです
マテルネコンポートジャムの空き瓶を利用して
気軽に、箸休めの健康作り置き食品♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
- おいしい酢 6本セット/日本自然発酵
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- Materne(マテルネ) パイナップルコンポート295g/日仏貿易
- ¥508
- Amazon.co.jp
最後まで読んでくださってありがとうございます